Una torta salata che ha piú il gusto di uno gnocco ripieno...da servire freddo come antipasto tagliato in piccoli pezzi (finger-food) oppure come piatto unico, accompagnato da un´insalata o delle verdure.
Ingredienti: per 5-6 persone
Per la base:
700 gr di patate
300 gr di farina
2 uova
Sale
Per la farcitura:
100 g di pancetta a cubetti
150 di piselli (anche
surgelati)
1 scalogno
2 uova
40 g di parmigiano grattugiato
100 ml di latte
2-3 cucchiai di olio d´oliva
sale e pepe
Procedimento:
Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata.
Quando saranno cotte sbucciarle e passarle allo schiaccia patate e far raffreddare.
Fare un impasto con la farina, le uova e un pizzico di sale.
In una padella scaldare l´olio e far soffriggere lo scalogno tritato finemente. Aggiungere i piselli ed infine la pancetta. Far soffriggere qualche minuto.
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, il latte, condire con sale e pepe.
Stendere l´impasto e metterlo in una teglia da forno (meglio su un foglio di carta forno) l´impasto deve rimanere bello morbido.
Coprire con i piselli e la pancetta ed infine con il composto di uova e latte.
Cottura:
180 gradi, forno preriscaldato per 30 minuti.
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