lunedì 24 marzo 2014

Torta salata di patate, piselli e pancetta


Una torta salata che ha piú il gusto di uno gnocco ripieno...da servire freddo come antipasto tagliato in piccoli pezzi (finger-food) oppure come piatto unico, accompagnato da un´insalata o delle verdure. 

Ingredienti: per 5-6 persone

Per la base:
700 gr di patate
300 gr di farina
2 uova
Sale

Per la farcitura:
100 g di pancetta a cubetti
150 di piselli (anche surgelati)
1 scalogno
2 uova
40 g di parmigiano grattugiato
100 ml di latte
2-3 cucchiai di olio d´oliva
sale e pepe

Procedimento:
Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata. Quando saranno cotte sbucciarle e passarle allo schiaccia patate e far raffreddare.
Fare un impasto con la farina, le uova e un pizzico di sale.

In una padella scaldare l´olio e far soffriggere lo scalogno tritato finemente. Aggiungere i piselli ed infine la pancetta. Far soffriggere qualche minuto.

In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, il latte, condire con sale e pepe. 

Stendere l´impasto e metterlo in una teglia da forno (meglio su un foglio di carta forno) l´impasto deve rimanere bello morbido.
Coprire con i piselli e la pancetta ed infine con il composto di uova e latte.

Cottura:
180 gradi, forno preriscaldato per 30 minuti.  



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