lunedì 24 marzo 2014

Kisir (insalata di Bulgur)

Io amo davvero moltissimo la cucina turca, forse é una delle mie preferite oltre a quella italiana e thailandese.
Ecco una ricetta che mi ha dato un´amica turca:

Ingredienti: per 5-6 persone
250 gr di bulgur
500 ml di acqua
3 cucchiai di olio di semi (o olio d´oliva)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 peperone rosso
1 pomodoro
1/2 scalogno e 1/2 cipolla piccola (per me la dose ideale invece di  3 cipollotti)
prezzemolo
sale
pepe
1/2 cucchiaino di semi di cumino in polvere
succo di limone

Procedimento:
Mettere a cuocere il bulgur in acqua e un pizzico di sale per circa 10-15 minuti.
Farlo raffreddare.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, tritare finemente il pomodoro e il prezzemolo.
Immergere il pomodoro in acqua bollente (basta qualche istante) e sbucciarlo. 
Togliere i semi e tagliarlo a pezzetti.
In una ciotola: mettere il bulgur, le verdure, il concentrato di pomodoro, l´olio, il cumino, condire con sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.
Si puó servire anche con carne grigliata. 



Nessun commento:

Posta un commento