sará stato il cambio dell´orario ma stasera sono tornata a casa con una fame pazzesca...naturalmente non mi andava di stare troppo a lungo a cucinare quindi ho aperto il frigo e tra una cosa e l´altra ecco cosa ne é uscito fuori:
Ingredienti: per 2 o 4 persone, dipende dall´uso che ne fate!
2 finocchi grandi
250 gr di macinato misto
sale
2-3 cucchiai di olio
5-6 cucchiai di parmigiano
succo di limone
Besciamella:
250 ml di latte,
30 gr di burro,
25 gr di farina,
sale e noce moscata
Procedimento:
Pulire i finocchi, tagliarli a metá e poi a spicchi.
Metterli a cuocere in acqua bollente salata con una spruzzata di succo di limone per circa 10 minuti.
Per la besciamella:
In un pentolino: scaldare il burro e aggiungere la farina mescolando
bene con una frusta, aggiungere lentamente il latte stando attenti a non
tenere la fiamma troppo alta e a non far formare grumi.
Fate addensare bene e condite con sale e noce moscata.
Nel frattempo: in una padella mettere l´olio e cuocere la carne macinata, condendo con sale.
Scolare bene i finocchi.
Mettere metá dei finocchi in una piccola teglia imburrata, coprire con metá del macinato e della besciamella.
In totale escono 2 strati. Spolverare col parmigiano.
Cottura:
180 gradi per circa 15-20 minuti.
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