martedì 29 ottobre 2013

Palline di semolino per brodo

Avete presente i canederli in brodo bavaresi, fatti con il semolino?
Ecco una ricetta simile..

Ingredienti: (per circa 20 palline)
250 ml di latte
20 gr di burro
sale
100 gr di semolino
erbette, tipo prezzemolo o erba cipollina
1 uovo

volendo 2 cucchiai di parmigiano (se fate il brodo vegetale consiglio di metterlo)

Procedimento:
Mettete il latte con il burro e un pizzico di sale in un pentolino.
Togliete dal fuoco appena inizia a bollire.
Aggiungete il semolino mescolando bene con una frusta da cucina.
Aggiungete l´uovo (il parmigiano) e le erbette sempre mescolando bene.
Eventualmente aggiungete del sale. 
Lasciate raffreddare.
Formate delle palline grandi quanto una noce.
Mettetele a cuocere nel brodo (ca 1,5- 2 lt) per circa 10 minuti a fiamma bassa (non deve bollire).
Quando vengono a galla sono pronte! 



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