domenica 4 ottobre 2015

Zuppa di cavolfiore, carote e patate

Ultimamente vado sempre di fretta ed oltre al sabato e la domenica cerco sempre di cucinare piatti veloci.
Oggi, visto anche il fresco che fa, ho deciso di fare una bella zuppa di verdure.

Ecco gli ingredienti: (per 4 persone)
1 cavolfiore (ca 800 grammi)
400 gr di carote
250 gr di patate
1 cipolla grande
2 spicchi di aglio
500 ml di brodo vegetale
200 ml di latte di cocco
2 cucchiai di olio d´oliva
1 pezzo di zenzero (ca. 2 cm)

1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprica dolce in polvere
2 cucchiaini di curry
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di cordiandolo in polvere (io non l´ho messo)
1-2 cucchiaini di succo di limone
sale

Procedimento:
Lavate il cavolfiore e le carote.
Sbucciate le carote e tagliatele a pezzetti abbastanza grandi.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Tagliate le rosette del cavolfiore ed i gambi troppo lunghi a tocchetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a striscioline sottili.
Sbucciate l´aglio e lo zenzero e tritateli finemente.
In una pentola: scaldate l´olio e fate soffriggere per qualche istante le spezie. Aggiungete la cipolla e l´aglio, mescolate bene per qualche istante, infine aggiungete le verdure, il brodo vegetale ed il latte di cocco.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20-25 minuti. 
Infine condite con del sale, succo di limone e una spolverata di curry.


 

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