martedì 25 marzo 2014

Polpette di ricotta al sugo

Avevo un pacco di ricotta in frigo e non sapevo cosa farne (come sempre no?).
Alla fine ho trovato una ricetta per delle polpette di ricotta, non sono fritte, semplicemente cotte nel sugo.

Ingredienti: per 2-3 persone
250 gr di ricotta fresca
1 uovo
1 spicchio di aglio
40 gr. di parmigiano grattugiato
ca 50-60 gr di pangrattato 
prezzemolo
sale
pepe

passato di pomodoro ca 400 grammi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio d´oliva

Procedimento:
Fare un impasto con ricotta, uovo, aglio e prezzemolo tritato finemente, parmigiano e pangrattato (eventualmente aggiungerne se l´impasto fosse troppo bagnato). Condire con sale e pepe.

In una pentola: scaldare l´olio, far soffriggere qualche istante lo spicchio di aglio ed aggiungere il pomodoro.
Far bollire qualche istante e condire con sale.
Abbassare la fiamma.

Fare delle palline grandi quanto una noce (potete bagnarvi le mani per non far attaccare l´impasto) e mettetele a cuocere direttamente nel sugo per circa 10 minuti.







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