martedì 1 ottobre 2013
Sformato di patate al basilico
Ingredienti:
500 gr di patate bollite
1 uovo
30 gr di ricotta o formaggio fresco tipo quark
100 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di farina
40 gr di farina di mais
un mazzetto di basilico
sale, pepe, noce moscata
ca 15-20 gr di burro
Procedimento:
sbucciare le patate ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate
a parte: mescolare l´uovo con il formaggio fresco, 50 gr di parmigiano, farina e farina di mais.
Lavare il basilico e tritarlo finemente.
Aggiungere l´impasto con l´uovo e il basilico alle patate.
Mescolare bene, condire con sale, pepe e noce moscata.
Mettere in una forma imburrata precedentemente.
Coprire col restante parmigiano e fiocchi di burro.
Cottura:
175 gradi 20-25 minuti forno ventilato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento