Prima di questa ricetta non avevo mai fatto biscotti con i fiocchi d´avena.
Il gusto non mi dispiace ma vengono piuttosto secchi, non so se sia normale ma in ogni caso vi consiglio di consumarli entro qualche giorno.
Ingredienti:
80 gr di burro
80 gr di zucchero (se siete per il dolce allora 100 gr)
1 bustina di vanillina
1 uovo
60 gr di farina
1/4 di cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di cacao
125 gr di fiocchi d´avena
20 gr di mandorle tritate
1 cucchiaio di rum (o per la versione senza alcool 1 cucchiaio di latte)
Procedimento:
In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere la vanillina e l´uovo.
Mescolare bene, aggiungere la farina mescolata al lievito e al cacao.
Aggiungere i fiocchi d´avena, le mandorle e il rum.
Mettere l´impasto con un cucchiaino su una teglia foderata, consiglio di mettere massimo 4 biscotti per fila.
In totale ne escono circa 20.
Cottura:
180 gradi, forno preriscaldato per 15 minuti
Nessun commento:
Posta un commento