domenica 1 febbraio 2015

Pak choi e carote al cocco

Di solito quando vado al supermercato e vedo una verdura nuova la provo subito!
Il pak choi giá l´avevo comprato in passato e l´altro giorno mi é capitato di vederlo di nuovo ed ecco un´idea di come prepararlo:

Ingredienti:
500 gr di pak choi
1 carota piuttosto grande
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
300 ml di latte di cocco
1 pugnetto di gherigli di noci 
1 cucchiaio e mezzo di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di sambal olek (eventualmente anche peperoncino tritato)
zenzero e garam masala (un pizzico di entrambi)
2-3 cucchiai di olio d´oliva
sale
pepe 

Procedimento:
Lavare i pak choi. Tagliare la parte del gambo a pezzetti. Mettere a cuocere il gambo in acqua salata per circa 4-5 minuti. Scolare.
Nel frattempo lavare la carota e tagliarla a striscioline. Sbucciare aglio e cipolla e tritarli finemente.
In una ciotola mescolare il latte di cocco con lo zucchero e la maizena.
In una padella mettere a scaldare l´olio, far soffriggere l´aglio e la cipolla per qualche istante ed aggiungere  il pak choi (foglie e gambo) e le carote. Condire con sambal olek, zenzero e garam masala e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere infine il latte di cocco, condire con sale e pepe e quando il liquido si sará addensato aggiungere le noci tritate, togliere dal fuoco e servire.
Io come contorno ho fatto del riso basmati.







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