venerdì 16 gennaio 2015

Tortine con ripieno alla ratatouille

Ecco una ricetta che potete modificare anche facendo dei ripieni con altre verdure: spinaci, funghi, broccoli, quello che vi pare insomma!

Ingredienti: per 6 tortine
1 piccola cipolla
1 piccola melanzana
1 peperone rosso
1 zucchina
1 spicchio di aglio
1 pugno di pomodorini
200 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio d´oliva
1 cucchiaio di succo di agave o di zucchero
2 rotoli di pasta sfoglia 
latte di soia
sesamo
sale
erbette di provenza 
pepe
peperoncino

Procedimento:
Sbucciare l´aglio e la cipolla e tritarli finemente.
Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti di circa 1 cm.
Mettere a scaldare l´olio in una padella, far soffriggere l´aglio e la cipolla per qualche istante. Aggiungere le verdure a pezzetti e far cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, i pomodorini e il succo d´agave. Far cuocere altri 5 minuti. Infine condire con sale, pepe, peperoncino ed erbette di provenza. Mescolare bene.

Ritagliare dei dischi di pasta sfoglia (di cui uno piú grande ed uno grande come gli stampini che userete). Mettete il disco piú grande nello stampino (da tortina), riempite con il composto di verdure e coprite con l´altro disco e ripiegate i bordi. Spennellate con del latte di soia e distribuite con del sesamo. Fate un buchetto al centro per fare uscire il vapore.

Cottura:
200 gradi per 20 minuti





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