lunedì 12 gennaio 2015

Ceci alla pizzaiola con cous cous allo zafferano

Avevo stampato questa ricetta tempo fa ma non ricordo dove l´ho trovata! Ecco un´idea velocissima da preparare, molto saziante e gustosa!

Ingredienti: per 2 persone
1 spicchio di aglio
1 barattolo di ceci precotti
2 cucchiai di olio d´oliva 
200 grammi di passata di pomodoro
sale
pepe
origano

100 gr di cous cous
200 gr di acqua
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio d´oliva
sale
menta secca

Procedimento:
Mettere a bollire l´acqua con del sale e l´olio d´oliva.
Mettere il cous cous in una ciotola, aggiungere l´acqua bollente e lo zafferano sciolto in poca acqua.
(Basta seguire le istruzioni sulla confezione). Appena il cous cous avrá assorbito l´acqua, mescolate bene con una forchetta e aggiungete della meta secca tritata.

Mettete a soffriggere i due cucchiai di olio d´oliva in una padella, aggiungete l´aglio tritato, il pomodoro ed infine i ceci. Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Condite con sale, pepe ed origano.
(se si dovesse addensare troppo potete aggiungere poca acqua).

Servite i ceci con il cous cous.




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