domenica 23 novembre 2014

Sugo al pomodoro con zucchine e zenzero

Oggi una ricetta per un sugo sfizioso che ricorda leggermente il sapore del sugo "alla marinara".
Leggero, gustoso e veloce da preparare!

Ingredienti: per 2-3 persone
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
400 ml di passata di pomodoro
1 piccola zucchina
1 pezzo di zenzero fresco, ca 2-3 cm
2-3 cucchiai di olio d´oliva
limone (scorza)
sale
pepe
peperoncino in polvere

pasta: ca. 250-270 grammi (io ho preso gli spaghetti)

Procedimento:
Sbucciare l´aglio, lo zenzero e la cipolla e tritarli finemente.
Tagliare la zucchina a striscioline piuttosto sottili.
In una padella: mettere a scaldare l´olio, far soffriggere il trito di cipolla, aglio e zenzero.
Aggiungere le zucchine e continuare a mescolare.
Infine aggiungere la passata di pomodoro e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti. Condire con sale, pepe e peperoncino in polvere.


2 commenti:

  1. Zucchini con sugo di pomodoro sono uno dei miei piatti preferiti durante il periodo estivo.

    RispondiElimina
  2. Si, in genere i sughi con le verdure sono molto buoni! Questo é davvero particolare!

    RispondiElimina