mercoledì 26 novembre 2014

Dal di lenticchie rosse, patate dolci e spinaci

Questa é una ricetta che crea dipendenza! È una delle cose piú buone e semplici da preparare che io abbia cucinato! Provare per credere! 

Ingredienti: per 3-4 persone
500 gr di patate dolci
200 gr di lenticchie rosse
250 gr di spinaci (io ho preso quelli surgelati)
1 cipollotto
2 cucchiai di olio (d´oliva o di semi)
2 cucchiaini di curry
1 litro di brodo vegetale
100 gr di panna di soia o di avena
sale
pepe
succo di limone

Procedimento:
Sbucciare le patate dolci e tagliarle a cubetti di circa 1 cm di grandezza.
Lavare il cipollotto e tagliarlo a rondelle.
Mettere le lenticchie in un colino e lavarle bene e metterle a scolare.
In una pentola: mettere a scaldare l´olio, far soffriggere il cipollotto per qualche istante, aggiungere le patate dolci ed infine le lenticchie. Aggiungere il curry ed il brodo vegetale e far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Aggiungere gli spinaci, mescolare bene e far cuocere per altri 8 minuti sempre a fiamma bassa. Infine aggiungere la panna, condire con sale, pepe e qualche cucchiaino di succo di limone.


Nessun commento:

Posta un commento