domenica 23 novembre 2014

Spiedini di tofu e zucchine con bulgur al pomodoro

Oggi una ricetta veloce da preparare per una cena o un pranzo leggero.

Ingredienti: per 2-3 persone
200 gr di tofu
1 zucchina
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
150 gr di bulgur
300 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr di pomodori a pezzetti
sale
pepe
olio d´oliva
succo di limone

Procedimento:
Tagliare il tofu a cubetti di circa 2 cm.
Metterli a marinare con 2 cucchiai di olio d´oliva, l´aglio spremuto, del succo di limone, sale e pepe.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In una pentola mettere a scaldare 2 cucchiai di olio, far soffriggere la cipolla, aggiungere il concentrato di pomodoro, il bulgur e mescolare bene. Infine aggiungere il brodo vegetale ed i pomodori a pezzetti.
Far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Condire con sale e pepe.

Lavare la zucchina e tagliarla a pezzetti di circa 1 cm di spessore (a metá e poi a fette).
Alternare sullo spiedo la zucchina e il tofu.
Cuocere gli spiedini in una padella con poco olio, condire con del sale.
Girare gli spiedini ogni 1-2 minuti in modo che si cuociano bene da tutti i lati.




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