Dato che da troppo tempo non postavo una nuova ricetta, ho pensato di dover rientrare con una ricetta strepitosa...in effetti per descrivere questo dolce ci sono solo due parole: MAMMA MIA!!
È sofficissimo e gustosissimo.... vi consiglio di testare anche altre versioni aggiungendo ad esempio del cacao o cioccolato a pezzetti!
Ricetta:
3 mele (ca. 500 grammi)
1/2 limone
150 gr di margarina
175 gr di zucchero
200 gr di farina 00
150 gr di nocciole grattugiate o farina di nocciole
1 bustina di vanillina
3 cucchiaini di cannella
1 pacchetto di lievito per dolci
4 cucchiai di yogurt di soia
1 pizzico di sale
125 ml di latte di soia (o quello che vi pare)
Procedimento:
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzetti di circa 1 cm.
Lavare il limone, grattugiare la buccia e spremere il succo da una metá. Aggiungere il succo e la scorza di limone alle mele e mescolare bene.
In una ciotola mettere lo zucchero e la margarina e montare con un frullatore per alcuni minuti finché l´impasto non sará liscio. Aggiungere lo yogurt di soia ed il latte di soia e continuare a mescolare bene.
Infone aggiungere la farina, le nocciole, la vanillina, la cannella, il lievito ed il sale e montare per altri 4-5 minuti. Infine aggiungere le mele (io alcuni pezzetti li ho messi sopra alla fine).
Mettere il composto in una teglia precedentemente infarinata (io metto prima della margarina e poi infarino).
Cottura:
200 gradi forno preriscaldato per circa 35-40 minuti (potete anche abbassare la temperatura a 180 gradi in base al vostro forno).
Io ho servito con panna vegana montata, potete anche spolverare il dolce con zucchero a velo!
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