domenica 4 maggio 2014

Scaloppine agli asparagi + crostini di polenta

Un secondo leggero e veloce da preparare!

Ingredienti: per 2-3 persone
ca 400 gr di petto di pollo a fette (io li taglio semplicemente a metá ma dipende dalla grandezza)
1 scalogno o una piccola cipolla
1 mazzetto di asparagi (ca 500 gr)
sale
pepe
panna da cucina (ca 5-6 cucchiai)
farina
un piccolo bicchiere di vino bianco
dado granulare (un pizzico se volete)
2-3 cucchiai di olio d´oliva

Procedimento:
Condite i petti di pollo con sale e pepe e passateli nella farina.
Lavate gli asparagi, togliete la parte piú dura e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm.
Tritate lo scalogno.
In una padella:  mettete a scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno e gli asparagi.
Far soffriggere per 3-4 minuti. Condite con sale e pepe, aggiungete poca acqua e fate soffriggere un altro paio di minuti.
Mettete gli asparagi da parte. (io li metto in un piatto)
Nella stessa padella, scaldate il restante olio e fate soffriggere i petti di pollo.
Una volta girati aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Dopo qualche minuto aggiungere gli asparagi, la panna da cucina, poco dado (giusto un pizzico per dare piú sapore).
Fate cuocere a fiamma bassa aggiungendo poca acqua per allungare la cremina.
Se dovesse diluirsi troppo mescolare 1 cucchiaio di farina in una tazzina di acqua ed aggiungerla alla salsa mescolando bene (serve a fare addensare il tutto).














Ho servito con dei crostini di polenta veloci da fare:
100 gr di polenta
400 ml di acqua
1 cucchiaio di olio d´oliva
sale

burro (1 cucchiaio)

Fate bollire l´acqua, aggiungete un pizzico di sale e la polenta. Mescolate bene per qualche minuto.
Stendetela su una teglia o su un tavolo (spessore ca. 1 cm).
Tagliate dei rombi e passateli in padella con un cucchiaio di burro facendoli diventare belli croccanti.



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