lunedì 28 aprile 2014

Torta salata asparagi e prosciutto crudo

un´altra ricetta con gli asparagi per una cena o un aperitivo veloce da preparare!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di asparagi (1 mazzetto)
2 uova
100 ml di latte
50 gr di prosciutto crudo in 1 fetta (o cotto o speck, quello che vi pare)
un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato

sale
pepe

Procedimento:
Tagliare il prosciutto a striscioline.
Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti di circa 1 cm.
Mettere a bollire dell´acqua in una pentola, appena l´acqua inizierá a bollire aggiungere un pizzico di sale e mettere a cuocere gli asparagi per qualche minuto, lasciandoli al dente.
Appena saranno cotti metterli a scolare.
In una ciotola versare il latte e le uova e sbattere con una forchetta o una frusta da cucina, condire con parmigiano, sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rettangolare o rotondo coperto di carta forno.
Fare qualche buchetto con una forchetta.
Coprire con gli asparagi, il prosciutto ed infine il composto di latte e uova.

Cottura:
180 gradi per ca 25 minuti







Nessun commento:

Posta un commento